개인정보보호

개인정보는 안전하게!

개인정보 이용약관

아이모델은 경영방침 중에서 고객님들의 정보 보호를 최우선 가치로 두고 있습니다.아이모델에이전시주식회사(이하 ‘아이모델에이전시’ 또는 회사’)는 서비스 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 등 국제 기준을 준수하여 서비스를 제공합니다.

정보통신망법 약관 준수 기업

아이모델은 정보통신법(이하 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)를 준수하며이에 따른 올바른 경영방침을 가지고 있습니다.

1. 개인정보처리방침의 의의

개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.

아이모델에이전시가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 p 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.

정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다. 또한, 법정대리인(부모 등)이 만14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 어떤 권리를 행사할 수 있는지도 함께 안내합니다.

개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.

그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 아이모델에이전시와 이용자간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.

2. 수집하는 개인정보

이용자는 회원가입을 하지 않아도 정보 검색, 뉴스 보기 등 대부분의 아이모델에이전시 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.

이용자가 메일, 캘린더, 카페, 블로그 등과 같이 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 아이모델에이전시는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 아이모델에이전시가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회원 가입 시에 ‘아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호’를 필수항목으로 수집합니다. 만약 이용자가 입력하는 p 생년월일이 만14세 미만 아동일 경우에는 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호)를 추가로 수집합니다. 그리고 선택항목으로 이메일 주소를 수집합니다.

단체아이디로 회원가입 시 단체아이디, 비밀번호, 단체이름, 이메일주소, 가입인증 휴대폰번호를 필수항목으로 수집합니다. 그리고 단체 대표자명, 비밀번호 발급용 멤버 이름 및 이메일주소를 선택항목으로 수집합니다.

2-1. 개인정보 수집방식

아이모델에이전시는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

아이모델에이전시와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 아이모델에이전시에 제공합니다.

기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 수집한 개인정보의 이용

아이모델에이전시는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

법령 및 아이모델에이전시 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.

이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

4. 개인정보의 제공 및 위탁

아이모델에이전시는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 아이모델에이전시에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다, 단 캐스팅 업무 등 모델프로필 활동에 따라 제 3자 업체에게 정보를 가공, 제공할 수 있습니다.

5. 개인정보 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 개인정보는 가입인증 휴대폰 번호(만 14세 미만 회원의 경우 법정대리인 DI)가 있습니다.

결제도용, 불법할인대출(일명 ‘카드깡’) 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 아이모델에이전시페이의 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 아이모델에이전시는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관
전자금융에 관한 기록 : 5년 보관
통신비밀보호법 로그인 기록 : 3개월

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.

법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

참고로 아이모델에이전시는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

6. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

개인정보 보호책임자

이 름 : 조희정
소 속 : (주)네오라이프코어
직 위 : 대표
전 화 : 02.2675.1006
메 일 : help.imodel@gmail.com

개인정보 보호담당자

이 름 : 조희정
소 속 : (주)네오라이프코어
직 위 : 대표
전 화 : 02.2675.1006
메 일 : help.imodel@gmail.com

비회원

로그인이 필요합니다.

우측사이드